понедельник, 17 апреля 2017 г.

Бохо, винтаж и пасха - сложный рецепт.

Странное время. За окном ослепляющее солнце и минус 5 градусов... Снег выпал...и продолжает падать и усугублять ослепительное сияние солнца весеннего. Мы с ребенком три недели сидим и болеем. Не выходили из дома долго. А это всегда против активизации...Сонное тягучее состояние. В таком состоянии делать свежие, красивые и бодрые работы никак не выходит...Да и вообще сложно собраться.

Но задания в челенджах активизируют, конечно...Вот и свеженькое задание в блоге Сhipboards заставило собрать все силы и выдать работу...


Это конечно сто процентов выход из зоны комфорта и непривычное рядом.... Но мне нравится результат. Мне вообще нравятся работы, которые я делаю для производителя чипа:-))) Но общественность меня в этом не поддерживает :-)) Ничего не выигрываю, в топы не попадаю и даже слов не дожидаюсь:-))))) Слегка взгрустну и дальше иду:-))))  Вот моя альтер скрап работа.



 В пасху я принимаю гостей. Это традиция с университетских времен и связана с тем, что в далеком 98 или 99 году мой ДР почти совпал по датам с пасхой. Были гости и вечеринка и вот как то понеслось. Я конечно готовлюсь к этому дню и в этом году сотворила такой вот пригласительный венок.


Отдельная песня пасхальному декору была конечно же пропета Благо чип и на этот случай есть! Любимые травки...


Ниток, ворсистых и типа шпагат не видно, но вот волоски от них везде торчат..и от них не избавится :-))))


Хотелось сделать такую модную асимметричную композицию..но как видите, что то пошло не так :-)))


Фотографировать невозможно - солнце слепит и нигде в квартире не укрыться... Венок большого размера, а свободных поверхностей такого размаха нет ...


Вот вечерний вариант и на обоях...




Вот такой вышел альтер. Висит. Радует меня. ...Муж ржет....говорит сиротский венок! А я радуюсь...потому что ниже написано почему:-)  Без заданий и вдохновений картинка бы не сложилась... Я теперь работу над проектами начинаю с просмотра заданий:-))) и пост у меня готов на 30 процентов еще до работы - ха-ха... Посмотрите сами, какие я выбрала задания.

Донецкий скрап клуб с заданием вдохновением, которое меня сподвигло украсить венок розами.


В  vintagecafecard  вышло отличное задание-вдохновение - Бохо-стайл. 


Я позволю себе процитировать статью (точнее пару выдержек), которую нам рекомендовали прочесть перед непосредственной работой над обектом.

Бохо — это настроение и состояние души, ощущение себя и мира. Совмещает несовместимое, эффектную небрежность, вдохновение жизнью, уютную амфотерность.

 Бохо-винтаж ... включает элементы винтажа: домотканное полотно, состаренное кружево, античное украшение, ретро-фото, сиротского вида романтические образы, старинные картинки, бабушкины пуговицы.

Вот эта фраза меня покорила - сиротского вида романтичные образы. Мне кажется у меня получилось на все сто, ха-ха :-) 

В Домике рукодельницы задание связанное с чипбордом - и у меня естественно он есть!

И новенький для меня блог Скрапомама с заданием Эко-стиль. Девочки предлагают потворить их натуральных материалов - пожалуйста!

Мне кажется у меня получилась прекрасная подборка баннеров и заданий! :-)))

8 комментариев:

  1. Мне такой стильный вариант "сиротского" веночка ну ооочень нравится! Спасибо от Винтажного кафе за красоту и оригинальность!

    ОтветитьУдалить
  2. Необычно :) Спасибо, что творите с блогом Скрапмама!

    ОтветитьУдалить
  3. Замечательный веночек, тот случай когда минимализм попал в точку! Легкий и невесомый! Спасибо, что творите с блогом «Домик рукодельницы»!

    ОтветитьУдалить
  4. Такая легкая и нежная работа! Спасибо от Скрап Мамы!

    ОтветитьУдалить
  5. Светлана, замечательная идея, выдержанный декор к празднику- очень люблю сама таекие работы, веночек очень стильный. Спасибо за участие в задании VCCC

    ОтветитьУдалить