понедельник, 4 июля 2016 г.

Скрапбукер года 2016. Полуфинал.

Приветствую всех заглядывающих поразглядывать! Hello everybody!

Сама я именно из таких :-)) И дико радуюсь, что есть конкурс, который дарит возможность увидеть и насладиться работами для конкурса многих мастеров. Итак, к сути! Задание в полуфинале Скрапбукера года 2016:



Задание 1: 3 страницы 30х30, с фото и журналингом (каждая), на свободную тему. Обязательное условие: объединяющий все страницы элемент, делающий работы серией.

Прочитала я это задание в номере отеля в славном городе Анапа :-) И еще 11 дней только размышляла о том, что же за серия у меня будет. Но надо сказать, что обстановка окружающая очень располагала к раздумьям :-))) Согласитесь -  море, пляж, малолюдно, прохладно, домашние заботы взял на себя отель, дети со мной...и да, ещё Луна! Луна, совершенно потрясающая, смотрела мне в окна все почти ночи....

Море, Луна, самоанализ и размышления привели к такому вот результату.
Получилась серия об отдыхе на море, если поверхностно. Обо мне если поглубже.
The sea, the moon, introspection and reflection led to this result here.
The result was a series of summer vacation, if superficially. About me if deeper.

И сделала я ее в общем с удовольствием...И глядя на эти страницы мои эмоции и мои мысли возвращаются ко мне...и заставляют улыбаться :-)))

Все фотографии сделаны телефоном и распечатаны в автомате. В них нет постановки. Просто мгновения жизни. Я с коляской на пляже. Сосредоточенная Лена. Море и небольшая речка в него впадающая на нашем ежедневном пути...Там же двумя точками мама с Ксюшей. 

Названия страницам подарила Луна...глядя на ее белое сияние, я вспомнила, что я не только учитель физики, но и астрономии:-) Земные люди наградили Луну океанами, морями и озерами и дали им поэтичные имена. 

Море Спокойствия. Море Непознанное. Море Ясности. Море Облаков.Море Справедливости. Озеро Вечности....И решила я использовать эти славные названия:-) 

Первая страница, центральная и объединяющая. МОРЕ у всех СВОЕ
First page, the central and unifying. SEA all his own.


Оказались мы в Анапе в конце мая совершенно неожиданно...Я должна была работать и заниматься физикой, готовиться к экзамену. Но аллергия у ребенка и счастливый случай соединились и мы на море!

Поэтому фотографии на фоне чисел, символизирующих мою оставленную работу...Геополитическая ситуация такова, что море у большинства в этом году"свое", то есть наше, российское, Черное...Кроме того, каждый находит здесь что то свое... поэтому такое название. Цветовую гамму задала вода и ее непередаваемый цвет. 

Журналинг продолжает заголовок - "Море у всех свое, разное-разное..почти как моря на Луне". 
"The sea in all its, different ....like sea on the moon."

Вторая страничка - Море Непознанное
The second page - Sea Obscure.



Страничка про мою старшую дочь. Ей 7 лет. Она для меня - непознанное море. И мир для нее пока тоже. 

Я все время удивляюсь, глядя на нее и узнаю что то новое. Пытаюсь познать:-)))  За ее спиной уже остались ее детские сокровища - перышки, ракушки и букеты цветов.. А впереди уже виднеются сокровища иные:-)))  
Page about my eldest daughter. She's 7. It is for me - the unknown sea. And the world is for her too.

Журналинг: Море Непознанное - ты для меня, а мир для тебя. Люблю тебя и удивляюсь тебе.  
Sea Obscure - you are to me, and the world for you. I love you and you wonder.

Третья страница про меня и мое умиротворяющее спокойствие, которого я редко достигаю..но вот получилось:-))) Сидя на берегу, глядя на морскую воду, белый заборчик нашего пляжа я прямо ощущала благодать :-))) и Море Спокойствия.
The third page is about me and my Sea of Tranquility.



Журналинг: "На Луне есть такое море...теперь есть и у меня. Рецепт записан. Мысли собраны. План составлен...Главное, в дали от берега моря не растерять спокойствие :-)) Я буду стараться и возвращаться мысленно туда... "
"On the moon there is a sea ... and now there's me. Recipe recorded. Thoughts collected. The plan is ... The main thing, in the distance from the coast not to lose peace of mind :-)) I will try and get back mentally to ..."

Объединяющим элементом, техническим,  я выбрала белый цвет  и общую монохромность работ...А идейно - это конечно впечатления и эмоции  о прожитом прекрасном июне на берегу моря...

И деталиииии..ну вдруг интересно кому то:-)))







Столько "моря" в одном посте - это кошмар:-)))) Всё, выдохну:-))

Всем участницам желаю удовольствия от процесса, удачи и результата, на который вы нацелились! :-)))))