суббота, 21 мая 2016 г.

Скрапбукер года - пабам!

Всё таки почти месяц проболев и продумав все мысли я решила поучаствовать в конкурсе. Всё таки кровь бодрит и дух закаляет :-))) Всё таки нужны сильные  эмоции:-)) ..и ещё несколько личных "всё таки" перевесили чашу "за". Участвую : -))) и уже рада:-)))

Итак, журнал "Скрап-Инфо" в четвёртый раз проводит конкурс Скрапбукер года.


Не последним аргументом в пользу "за"  были задания... Даже не знаю какое лучше. Вот они:

Задание 1: Страница 30х30, с фото и журналингом (журналинг не равен заголовку), на тему My Own Secret Garden или Мой собственный таинственный сад как место силы и перезагрузки, обязательный элемент (не на фото) - растение
Задание 2: Доска вдохновения (любого формата) с тем, что вдохновляет лично вас. Обязательное условие - частичное использование скраповых материалов. 
Задание 3: Креативное фото с журналом "Скрап-Инфо" 2016 года

Первым делом я сотворила доску вдохновения. Давно желаю и ищу старую раму от окна для этих целей - для создания доски вдохновения и презентации некоторых арт объектов, но пока не нашла ...Поэтому решила сделать раму сама...и сделала и всё так, как я люблю и мне нравится. Эта доска вдохновения, которая вдохновляет именно меня. Потертая рама, в растрескавшейся краске, винтажные фотографии, кружево, берёзовые веточки, буквы, черный цвет, голубой, и...грибы:-))) Не те, которые расширяют сознание, а те, которые тренируют острое зрение :-)


С моего рабочего места она выглядит оооочень похоже на реальную раму... 


На фотографиях я, моя мама и моя младшая дочь, которая поражает и радует меня своей способностью спокойно спать в отличии от старшей:-) Кто есть кто надеюсь видно:-))) 


Теперь страничка. 

Мой собственный таинственный сад как место силы и перезагрузки... Для меня местом перезагрузки  является осенний лес....лес с грибами, ягодами и запахами...ещё с воспоминаниями...и временем подумать.


Я фанатичный искатель грибов. Не могу сказать, что я заядлый грибник...я именно искатель. Некоторые друзья считают, что я "могла бы служить в разведке" потому что если в лесу грибы есть - то я их найду:-) 


После рождения первого ребёнка я пару лет не могла ездить за грибами и поняла тогда, как мне не хватает этого... За грибами я ходила с раннего детства с бабушкой. Уже два года как её нет, но в лесу мне всё время кажется, что это не так. И я вспоминаю многое из той детской жизни на даче, тех походов, которые не всегда были в радость...Вообще  многое вспоминаю, раздумываю и вся как то отключаюсь от реальности :-))) Вхожу в транс :-)))) Хожу в воспоминаниях, где то далеко, где давно не был, и куда хотелось бы попасть снова... И иногда нахожу решения и ответы, которые давно не дают покоя...


А вот так страница выглядит лёжа на досках с моей дачи, которой уже больше 40 лет..и бабушки там уже нет и не будет... 


В общем много я всего передумала и повспоминала, пока делала свою "грибную" страничку ..и от первоначальной грибной концепции я далеко отошла:-) В основе страницы белая акварельная бумага с текстурой сложносочиненного названия и акварель, текстурная паста и штампы...
И последнее. 
 Фотография с журналом получилась вот такая.



Спасибо, что дочитали! Всем участникам удачи и свежих мыслей. Рассматривать работы в отборочном туре просто удивительно интересно!

пятница, 20 мая 2016 г.

Набор-набор!!!

Чувствую в себе большое желание присоединиться к числу дизайнеров блога Challenge-km-shop! 
Блог знаю и люблю, как и ваш чипборд:-))


И позитива в ленту ...и лето чтоб привлечь! 


четверг, 19 мая 2016 г.

Вкусное задание в Paper Fun!

Весна стремительно сменилась летом, а лето осенью вдруг - опять у нас холодно и дождь
:-) Но мы не плачем и не рыдаем, мы это стойко переживаем, а помогает нам не впадать в уныние новое задание от Paper Fun - Вкусное 


У меня получилась такая вот быстрая акварельная открыточка с вкусняшками :-) 


И с другого ракурса :-))) Чтоб все ягоды были на виду!


Про помогаторов:
Использовала скетч от scrapberrysи их же бумажку с ягодками и с птичками. Хорошие бумажки - у меня ушли все до последней ягодки и гриба:-)



И хочу поучаствовать в СП от блога chipboards-ru  Чистый чипборд я часто использую для заднего фона открыток и страничек. Он обозначает контур, но не отвлекает внимание на себя...Мне всегда кажется, что именно как чистый чипборд выглядят листья и цветы против солнца в природе...


Всё!  Пошла думать и решать участвовать в главном конкурсе года или не разгонять кровь и пролежать на диване всё самое интересное :-)))

среда, 11 мая 2016 г.

Кто тут повар?

И снова кулинарные штампики и снова Питерский скрапклуб! Продолжая кулинарно -крафтовую тему, я сделала к Книге рецептов небольшое дополнение в виде магнитиков.

Сделаны они на основе деревяных досочек, разделочных:-)) Очень мимимишные сами по сбе эти доски...ноя сделала их ещё более мимими:-)

Этот мой любимчик:-)