воскресенье, 31 мая 2015 г.

Весенняя прогулка - четвертый этап - готово!

Итак-итак, заканчиваем свои альбомчики.


У меня миниальбомчик о прогулке в Сергиевку - раньше пригород, сейчас почти уже город Санкт-Петербург! Когда я анонс читала СП, то вроде бы мы собирались делать мини альбомы. Но в итоге формат стал произвольным, а я уже начала. В общем и целом меня устраивает, но можно было и чуть больше. У меня 12х15 см.


Переплет сделала с помощью биндера - никакой интриги :-) Что тут рассказывать?

пятница, 29 мая 2015 г.

Bon appetite! в Домике рукодельницы :-)

Недавнее знакомство с молодым и свеженьким блогом Домик рукодельницы привело к  приятному приглашению. Да, побыть приглашенным дизайнером задания:-))))


И я с удовольствием побыла и сделала кулинарный блокнотик 12х18 см.  

Хотелось легкого, быстрого и свежего - весеннего одним словом. Нашла задание вдохновение в Донецком скрапклубе, которое мне оч понравилось и начала делать акварельные фоны. 
Вот обложка, на которой, я надеюсь, напишут "Мои домашние рецепты"


И разделители: раз
 два,
 три,

 четыре 


четверг, 21 мая 2015 г.

По дорогам - часть 1

Май - месяц дач, рассады и картошки:-) Мы, в отсутствии своей личной дачи и присутствия двух подрощенных детей, пока освобождены от ритуального закапывания клубня на даче:-) Кроме всего прочего, в этом году нам сделали подарок родственники и мы смогли поехать в мини путешествие - в Старую Руссу. По одному то мы ездим, а вот оба, одновременно - теперь редко-редко:-)))

И очень мне понравилось в этом городе старом, но ухоженном. В этом году у Старой Руссы юбилей - 1000 лет! Это конечно условно, ибо поселение было на этом месте раньше, но праздник в этом году решили отметить. В общем альбом о поездке должен быть по любому. А пока вот такая страница в мой личный проджект лайф:-)) По новому  заданию от Scrapvell "Country maison".

среда, 20 мая 2015 г.

Весенняя прогулка - третий этап-догоняю!

Последний раз писала в блог 7 мая!!!!!! Две недели плотно ходили по врачам, оформляли мед карты в сад и школу и это на фоне динамичного: сад-танцы-бассейн-работа :-)))) мое здесь только работа, как вы понимаете, хотя я совсемне прочь была бы и на танцы и в бассейн:-)
Отвлеклась!

На фоне всего этого, я не успевала выложить мои разворотики в альбом про Весеннюю прогулку, который я делаю с девочками из Скрап Магии в СП. 

Догоняю. Из необязательных условий на этот раз были:
1. Интерактивный элемент (элементы, которые можно двигать и менять положение)
2. Дополнительные "персонажи" (в виде отштамповок, наклеек, вырезок и т.д.)
3. Фон из обрезков
4. Журналинг
5. Заголовок

У меня фон из обрезков! От плоттерной вырезки остается всегда такой красивый "обрезок", что расстаться с ним нет ну никакой мочи! Разворот про самого юного участника прогулки - Ксюшку, которой тгда не было еще и пол года:-))) Цифры каКбы на это и указывают:-)))
 

И еще страничка. Интерактивным этот элемент можно назвать с большой натяжкой, но вот такая незатейливая открывашечка. Лена готовиться "впасть в образ", как мы это называем 

Мести для журналинга оставила, чтоб все -все написать, но принтер сломался, ленточный тоже и пока я не пишу от руки...боюсь испортить:-)) Пишу на черновик:-))

Вот такие вот делища. Пошла доделывать обложку!


 

четверг, 7 мая 2015 г.

СП "Весенняя прогулка" -второй этап

СкрапМагия зажигает и вот уже второй разворот готов.

Девочки наТВОРИЛИ красот для вдохновения много. Заданий НЕОБЯЗАТЕЛЬНЫХ куча - не выбрать никак:-)) 
1. Сложные откидные конструкции (открывание в несколько раз).
2. Контрасты.
3. Вырезанные фигуры.
4. Написанный от руки или нарисованный заголовок.
5. Самодельные украшалки.


Я решила для смеха выбрать  контрасты. Вот найдете их у меня в развороте?:-))) Отгадавшему приз:-)))



Если "все по серьезному", то у меня модифицированные аписанный от руки или нарисованный заголовок" и он же "самодельные украшалки". Все это о букве "р". Точнее даже о буквице. Буквицы люблю рисовать со школы.  

И эту нарисовала сама, с помощью книжицы. На акварельной бумаге с покрытием:-) Потом вырезала. Вот такой результат:-)



Альбом я делаю с конца. И еще сегодня подумала, что традиционно у меня сначала получается каркас альбома, а потом уже я добавляю украшения. Не знаю, стоит ли бороться с такой последовательностью...Если в альбомах, которые делаешь сам все вроде ясно с начала. То в СП всегда есть интрига :- а что дальше:-)))

Сегодня букв больше, чем фотографий :-))



среда, 6 мая 2015 г.

Склероззз и исправляюсь!

Со всеми этими праздниками, поездками и мероприятиями, я забыла опубликовать черновик...не знаю, что это. Начало склероза или уже декрет совсем "затупил" меня. Как бы то ни было показываю альбомчик, который своим появлением закрыл несколько гештальтов:-))
Первый - это присторой бумаги, которая лежала дааавно. Куплена была после МК, но вот сделать альбом руки не доходили. Дошли!Ура! 

Делала детский альбом, а получился опять на первый год...Надеюсь тут, на обложке, появится имя собственника :-) 

В блоге Scrapvell вышло задание "БУКВАльно". Оно то и вдохновило меня на эту тему алфавитную.Мне вообще буквы нравятся :-))