четверг, 29 января 2015 г.

Разные бывают заказики:-)))

Просили сделать открытку и интегрировать туда фотографию...Точнее даже сделать фотографию главным элементом открытки - поздравление Дедушке...Дедушке не простому, а молодому и задорному:-)))

И так как фотография была уже готовая, а открытка нужна уже завтра, то вот пришлось подумать слегка:-)) Итак 20х20 см, пивной картон в основе. Сзади конверт и место для пожелания. ЕЕ можно потом как рамку использовать:-)))


Сделала конвертик...21х21 см..гигантомания какая то:-)


С застежкой даже!

 Вот такая вот странная открытка.

пятница, 23 января 2015 г.

Кружевная бохо-шебби страничка!

Почти год прошел с той съемки и вот я наконец сделал страницу с семейным портретом.Сделал для мамули, но ей не понравилось - золота маловато, сказала:-))))
А мне так понравилось :-) Себе оставлю:-)

Побудителем и волшебным мотиватором стало новое задание блога Kingdom Scrapvell "Кружевное" .

И там кусочек моей страницы, на баннере:-))))!

Условие - использовать штампы и кружево. Вот кружево многослойно у меня легло:-))


 Со штампами скромнее: Фоновый текстовый штамп по всей розовой части. Потом я на эту часть страницы еще и водой покапала, чтоб некоторые элементы красиво расплылись..


Делала страницу из милой бумажки от scrapberrys и хочу поучаствовать в их облегченном задании "Любая работа из бумаги scrapberrys"

И еще был помощник - скетч от Совушки Славии:


Вот так вот и года не прошло, а страничка у меня есть! :-))




пятница, 16 января 2015 г.

Приятное начало года:-) Генерируем счастье на год!

Как приятно начинать новый год в новой хорошей компании, с завершенными делами и планами на новый 2015 год.
В конце прошлого года я стала частью команды блога Paper Fun, чему рада и волнуюсь, как я туда впишусь, не разочарую ли:-) И вот первое задание: "Генератор счастья".


Я подумала. Подумала, что делает меня счастливой? И составила свой рецепт счастья.
И родился у меня такой альбомчик из тегов - Мой личный генератор счастья:-)


Делала фоны с нуля  с помощью акварели, спреев и пасты слегка. Хотела добиться эффекта бетонной стены. Получилось! Мне очень понравились эти теги и делать и результат:-) Вот так скромненько :-))))

Итак, что входит в мой рецепт.
Здоровье в семье. В прошлом году у нас в семье с этим были проблемы. Надеюсь, все болезни остались в прошлом. Но кроме здоровья еще немаловажно быть бодрым духом!


Общение с друзьями и скрап единомышленниками :-)) Оно бодрит, оно вдохновляет и помогает критически взглянуть на себя и свои дела:-))


Творчество. Самореализация в творчестве. Рост мастерства:-))) Без учебы оно не возможно.

 
И еще кое что. Что я написала тезисно на последнем теге. Вот такой рецепт и генерировать счастье можно начинать:-)

Присоединяйтесь!

вторник, 13 января 2015 г.

Жизнь прекрасна - декабрь и ВСЕ!

Завершился год. Завершился и еще один проект "Жизнь прекрасна" со Scrapvell. И у меня последний разворот в мою теперь уже Книгу :-) В развороте мало слов, потому что я вела Декабрьский Дневник и все слова уже написаны. Только приятные моменты и дорогие лица...и я:-)))) 
Елки многочисленные, прогулки в снегу всей семьей, наша сосна новогодняя и Лена-матрешка. 

 А вот сшитая-склеенная Книга. Все очень сильно не идеально. Это конечно тактический просчет. Нужно было четко и твердо определиться с переплетом в самом начале.



Прекрасный был опыт. Все раздумываю не начать ли ПЛ.... Спасибо, Scrapvell и немногочисленным участникам. ВСЕ!

понедельник, 5 января 2015 г.

Мой первый Декабрьский Дневник:-)

Знаете приятно! Очень приятно сделать дело до конца. Приятно уже держать в руках свой пухляш - ДД и пересматривать. Ксюша полюбила его трепать. Радуется, когда видит знакомые лица папы и Лены:-))) Лена читает и перечитывает:-)) Папа сказал, что это весч! и вот в этом реальный смысл скрапа:-) Я просто рад и доволен. 


Главные помощники мои в деле создания и заполнения, были блог  ru-smashbook с одноименным проектом december-daily 



Отдельное спасибо Ире Irma4ka за все те идеи, вопросы и фотографии, которыми она нас снабжала. Это реально было очень полезно, интересно и заставляло подумать о смысле жизни и рождества с новым годом:-))


Конечно в основном, дневник получился о тихой семейной жизни и в нем только попытки осмысленно провести эти предрождественские дни. Режим и график занятий Лены и Ксюши в основном влияли на нашу жизнь. Чем старше, тем разнообразней, надеюсь, будут проходить деньки. Но как срез настоящей ситуации, мне очень он нравится, мой дневничек:-) Думаю, начало положено, и мы будем продолжать в следующем году. А еще почему то захотелось вести PL :-)))) Вот думаю....



 В конвертике поместились письма Деду Морозу за этот год и прошлый. Так умильно смотреть :-)

 Современные реалии тоже хотелось сохранить на память. И газета, и чеки за месяц, и заголовки - все сохранено.

Вторым путеводителем по ДД был блог СовушкаСлавия , с вдохновляющими картинками и заданиями.


Если первый блог помог со смысловым наполнением, то Совушка,  вдохновляла подумать об оформлении. Не скажу, что я сильно много времени отводила на эту часть. Для меня в этом году все таки главным было время и суть. Но я думаю, что если соберусь сделать еще раз, то подумаю об общем стиле.  


Мне безусловно очень понравилось участвовать в проекте и я рада, что блог Смеш нашла и так вовремя. В следующем году очень хочу снова такой же проект:-)))


Не хватало мне общения. Раньше, что ни СП, так все ходят друг к другу в готи, комментируют, советуют, обсуждают. Теперь иначе. Может, конечно, это я и мой дневник никого не вдохновил на слова :-) Ну что, буду пытаться работать в этом направлении.


В процессе мне очень захотелось и понравилось писать заголовки самой:-) Я понимаю, что они хороши только для меня и мне они только и нравятся, но это меня не останавливает:-))


Теги мои,  с самого первого марафона ТХ удалось наконец использовать. Мне они нравились тоже такими вот самодельными:-)) В том году, когда мы их делали ножей ТХ ни у кого по моему еще и не было:-)))) И всяких остальных штук тоже. И мы придумывали, чем их заменить. Смешно, конечно, сейчас.


Фотография вышла хорошая, а главное самое то, то, что задумывалось:-))) И это финальный 31 день декабря:-)

 Тут у меня, рядом с Дедом Морозом, еще есть слова, но я их не буду показывать:-))) А то желания не сбудутся:-))

Вот такой вот Декабрьский дневник вышел. Весь он по неделям вот по ссылкам:

Благодарна всем, кто помогал и вдохновлял! Спасибо!

воскресенье, 4 января 2015 г.

ДД пятая неделя-ВСЯ! Спасибо этому году, начнем следующий!:-)

Вот и все. Кончился год. Закончила Декабрьский дневник. 
29.12. С кем вы планируете встретить Новый Год? 
Планировали-планировали и в итоге, как я тайно и хотела, встречали первый раз только семьей:-) Лена, Ксюша, Света и Коля:-))) 
Эту открытку Лена сделала 29.12 в садике. Лена и 30 пошла в сад:-)) и 31 бы пошла, так ей нравится воспитатель.  
 30.12    Спасибо! Благодарности моим дорогим - маме, мужу и детям. За то, что мы продержались весь этот не простой год. Год, в который ушла моя бабушка. Родилась Агата-племянница. И мы стали все на год умнее.


 31.12 - Семейное фото, сделано именно 31.12:-))) Вот таким составом и встречали:-))

На маленькой страничке, еще и рассказ про елочку, которую вы видите на фото и которая вообще то сосна. Елки продавали за 900 р ...я задушилась и решила, что не судьба. Но папа, наш папа, 31 числа принес ее. Их просто оставили продавцы и уехали. Тоже видимо задушились за дешево продавать, а девать их некуда....выбросить легче- ууу. Но у нас зато была елочка и запах и настроение:-)))

 Вот такой ДД вышел :-)))