понедельник, 5 января 2015 г.

Мой первый Декабрьский Дневник:-)

Знаете приятно! Очень приятно сделать дело до конца. Приятно уже держать в руках свой пухляш - ДД и пересматривать. Ксюша полюбила его трепать. Радуется, когда видит знакомые лица папы и Лены:-))) Лена читает и перечитывает:-)) Папа сказал, что это весч! и вот в этом реальный смысл скрапа:-) Я просто рад и доволен. 


Главные помощники мои в деле создания и заполнения, были блог  ru-smashbook с одноименным проектом december-daily 



Отдельное спасибо Ире Irma4ka за все те идеи, вопросы и фотографии, которыми она нас снабжала. Это реально было очень полезно, интересно и заставляло подумать о смысле жизни и рождества с новым годом:-))


Конечно в основном, дневник получился о тихой семейной жизни и в нем только попытки осмысленно провести эти предрождественские дни. Режим и график занятий Лены и Ксюши в основном влияли на нашу жизнь. Чем старше, тем разнообразней, надеюсь, будут проходить деньки. Но как срез настоящей ситуации, мне очень он нравится, мой дневничек:-) Думаю, начало положено, и мы будем продолжать в следующем году. А еще почему то захотелось вести PL :-)))) Вот думаю....



 В конвертике поместились письма Деду Морозу за этот год и прошлый. Так умильно смотреть :-)

 Современные реалии тоже хотелось сохранить на память. И газета, и чеки за месяц, и заголовки - все сохранено.

Вторым путеводителем по ДД был блог СовушкаСлавия , с вдохновляющими картинками и заданиями.


Если первый блог помог со смысловым наполнением, то Совушка,  вдохновляла подумать об оформлении. Не скажу, что я сильно много времени отводила на эту часть. Для меня в этом году все таки главным было время и суть. Но я думаю, что если соберусь сделать еще раз, то подумаю об общем стиле.  


Мне безусловно очень понравилось участвовать в проекте и я рада, что блог Смеш нашла и так вовремя. В следующем году очень хочу снова такой же проект:-)))


Не хватало мне общения. Раньше, что ни СП, так все ходят друг к другу в готи, комментируют, советуют, обсуждают. Теперь иначе. Может, конечно, это я и мой дневник никого не вдохновил на слова :-) Ну что, буду пытаться работать в этом направлении.


В процессе мне очень захотелось и понравилось писать заголовки самой:-) Я понимаю, что они хороши только для меня и мне они только и нравятся, но это меня не останавливает:-))


Теги мои,  с самого первого марафона ТХ удалось наконец использовать. Мне они нравились тоже такими вот самодельными:-)) В том году, когда мы их делали ножей ТХ ни у кого по моему еще и не было:-)))) И всяких остальных штук тоже. И мы придумывали, чем их заменить. Смешно, конечно, сейчас.


Фотография вышла хорошая, а главное самое то, то, что задумывалось:-))) И это финальный 31 день декабря:-)

 Тут у меня, рядом с Дедом Морозом, еще есть слова, но я их не буду показывать:-))) А то желания не сбудутся:-))

Вот такой вот Декабрьский дневник вышел. Весь он по неделям вот по ссылкам:

Благодарна всем, кто помогал и вдохновлял! Спасибо!

14 комментариев:

  1. Обожаю эти семейные истории))) Света, дневник получился на славу. Со всеми своими самодельными заголовками (мне понравились))), тегами и прочей "мишурой".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибооо, мне приятно:-))) Вся эта мишура по какой то причине становится мила и дорога:-))))

      Удалить
  2. Хороший какой пухляш! Он бесценен для вашей семьи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это точно! Может и не для всех членов семьи, но мне и мужу уже понравилось:-)

      Удалить
  3. Света, у тебя замечательный дневник получился. А по поводу общения ты права, я заходила ко всем в гости на каждом этапе отчета и абсолютно у всех минимум комментов, и то, это комменты самых частых комментаторов того или иного блога, а не участников проекта ДД. Сама тоже, каюсь, оставила всего 4-5 комментов у кого то. Наверно нам нужно в таких проектах все-таки общаться более плотно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Сложно сказать почему так с комментированием, но уж что есть.

      Удалить
  4. я с удовольствием за вами наблюдала, а иногда и писала)) клевый дневник! и твои заголовки - ну просто супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даа, Аня, спасибо тебе за слова и что заходишь!

      Удалить
  5. как здорово!!! очень понравился!!! супер! такой веселый! вы такие клевые!!!
    счастья, радости и любви вам в наступившем году!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таша! Спасибо за поздравления!

      Удалить
  6. Света,мне твой ДД очень понравился о тихой,семейной жизни!
    А еще мнеочень нравится твой стиль написания,особенно в ИГ,он очень тонкий и забавный)
    Повеселил журналинг в порядке убывания - "пришла Лира,было шампанское и мы красили шарики")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. По поводу журналинга в порядке убывания: ты знаешь, я не фанат красить шарики:-))))) я ради компании и поболтать приходила в большей мере...ну и узнать про все эти блестки-глитеры-пудры, тоже конечно оч полезно. Тем более от Иры:-))) И настроение, и вдохновение:-)))

      Удалить
  7. Света, у тебя получился отличный дневник! Действительно, эмоции переполняют, когда понимаешь что ты довел дело до конца! Это был довольно сложный проект, но вы справились! Здорово! Очень понравилась страничка про рубль:) Думаю, у нас у каждого в дневниках случилась такая запись в этом году. И конечно, не могу не пригласить Вас начать вести PL, у вас получится и Вам понравится! Спасибо что были с нами в этом проекте.
    Катя. Совушка Славия.

    ОтветитьУдалить
  8. Светлана, я поздравляю Вас с окончанием проекта! Ваш пухляшик очарователен. Ну и что-то что он не совсем праздничный, а более семейный и будничный, я думаю, все приходит с опытом. Если будете делать ДД в следующем году, думаю, Ваши ежедневники будут кардинально отличаться друг от друга.Было интересно читать Ваши записи и отчеты, смотреть фотографии. Особенно запомнились Ваши сапожки, интересная идея. По поводу комментариев...Не знаю что и сказать... Самой мне удалось комментировать только первые 2 недели у каждого участника, а потом началось...Последние дни декабря были просто бешеные для меня и при моем "интересном" положении приходилось чем-то жертвовать, чтобы успеть что-то другое. Простите, если что не так. Надеюсь, после окончания проекта увидеть Вас среди участников по заданиям! И если уж Вы решитесь на годовой проект, то добро пожаловать в Smash Project Life! Оставайтесь с нами и удачи в розыгрыше призов!

    ОтветитьУдалить