пятница, 24 октября 2014 г.

Дыхание природы - 3 этап

В блоге Скрапкопилка продолжается проект Дыхание природы.  Сложился у меня разворот про "дачные гости". Одно из развлечений на даче - поехать в гости, где обычно собирается много народа. А летом 2013 было мноого детей:-)




Все условия соблюдены, сухоцветы, аквариум, кружева ...

В связи с некоторыми событиями много и долго писать не могу и не буду. Потом как нибудь. 

вторник, 21 октября 2014 г.

Календарный год готов!

В блоге Scrapvell новое задание "12 месяцев". Условие -  использовать в работе календарную сетку и штампы.
Скоро или не скоро, но новый год наступит. И нужен будет календарь. Мне вот, прямо, без часов на стене и календаря на столе плохо!  И делала я свой календарь исключительно для себя и своих нужд. Хотелось, чтоб он был нормальной толщины, не громоздкий и без декора, который привлекает хитрый глаз и его может отковырять шаловливый палец...а то и два! :-)

Тем более, что акварель и мои акварельные разводы мне самой нравятся и мне приятно смотреть на них и "медитировать" :-))))  В общем и целом вы поняли, я сделал календарь, настольный и перекидной!

И даже, сфотографировав календарь с вощеным шнурком, поняла, что мне не нравятся все эти мои кольца и шнурки...и пошла в Леонардо и купила прекрасные маленькие колечки "под медь" от скрапберриз! Ну, потом они не оч аккуратно себя повели, но функционал выполняют и так мне нравится гораздо больше, чем со шнурком.
Ну и все странички....Пост будет гигантским!:-)

Январь - праздничный и морозный. 

понедельник, 20 октября 2014 г.

Сложилась!

Небольшая страничка в мой "арт бук-альбом-записная книжка" , который надеюсь покажу позже. Все внезапно вывалилось на меня с утра...не без помощи ребенка, который просто с утра бежит к моему столу и широким жестом что то все время вытаскивает...и вееером распределяет по полу! И вот я опять все собирая, подбираю и опять натыкаюсь на это фото Лены:))) Фото на первый паспорт. И по нему видно, что человек ответственно подошел к выбору выражения лица:-)) и хотя она тут уже 5 лет от роду, но с таким выражением лица выглядит совсем мелкашом:-)))


Хочу скакнуть в последний вагон и поучаствовать в задании от блога My-Scrap Моментальное фото.
  И отдельно про листики скажу. В проекте акварель, к которому к сожалению нельзя присоединиться на любом этапе, было первое задание заливка. У меня сложилась вот такая розовая заливка, которую я тут жестко и использовала. По сухой уже акварели, нанесла через трафарет грунт и после высыхания вырезала листики.  


Еще через трафарет на фоновой бумаге я сделала шеврон-стрелки. Вот.
К чему я про листики вспомнила? К тому, что еще вот тут, в блоге Модное хобби тоже запрыгну в последний вагон:-)) Да, меня понесло!  

И все это по скетчу от  sovushkaslavia, который я перевернула на 180 градусов. 




пятница, 17 октября 2014 г.

СП Дыхание природы 2 этап

Я все время вписываюсь в СП. Я все время не успеваю. Но продолжаю, ибо зависима, да. Тяжело :-)  СП Дыхание природы в блоге Скрапкопилка подкупает не только прекрасной идеей использовать сухоцветы, но и возможностью подключиться на любом этапе:-))))
Подключаюсь сразу ко второму, хотя первый тоже в работе и будет, да!


 У меня будет альбомчик уже не мини, но и не большой : 15х24 см. Альбомчик про летнее единение с природой:-) ОЭ использование рафии или сизаля и конвертик, кармашек из кальки, ткани и пр. Вот мой конвертик-кармашеук из оранжевого веллума, а рафию я думаю и так видно.  

 Фраза "сестра навсегда" была выдана Леной при прощании с Юлей :-) Теперь она крылатая в нашей семье.

среда, 15 октября 2014 г.

Бооооольшое упущение - Жизнь прекрасна со Scrapvell - сентябрь!

Очевидно жизнь так прекрасна и удивительна в реале, что я как то забываю про виртуальную...или нет, вру! Я просто плохо умею пользоваться блогом. Потому что помню, как делала отложенный пост, как вставляла фотографии и вот - нет его ! ни в черновиках, ни в публикациях:-) Быть может в ключевой момент - "сохранить" -кто то другой нажал другую кнопку, потому как мышь моя теперь завидная цель :-)

Ну вообщем долгое предисловие ни о чем закончу. Новый месяц в проекте Жизнь прекрасна - сентябрь. И в Scrapvell уже с неделю как  опубликованы наши сентябрьские развороты!

понедельник, 13 октября 2014 г.

Мастер класс в темпе вальса, квадратики и моя прелесть:-)

Сегодня я с кучей фотографий. В воскресенье я живу #насыщеннойкультурнойжизнью. И, в то время, когда вся прогрессивная скраповая общественность творила на скрапконвенции,  я была у Лены Виноградовой на мастер классе:-)))

Что сказать?
Я доволен! Я устал! Я держу в руках альбом, который несмотря на ночь доделала :-) Темп мастер класса был дикий, но я с улыбкой вспоминаю и радуюсь. Бумага Осенний пунш мне очень понравилась. Техника декора страничек тоже - это все в моем стиле. С квадратиками действительно интересно составлять композицию. У Лены как всегда все технологично, выверено, продумано. Потрясающая девушка, конечно! И мои стопятсот фоток:
Это обложка. Долго думал, но решил не мельчить с кусочками бумаги, тем более, что у меня ее осталось хорошо так:-)) Я экономная, да:-)

среда, 8 октября 2014 г.

Осень, листья, снова листья и Двое

В блоге challenge-km-shop интересное и вариативное задание "Серая, мокрая, яркая...какая она твоя осень"
И в качестве ПД я с удовольствие сделала страничку про мою яркую и памятную осень :-)

Когда писала про страницу, жестко ошиблась...на год :-) Дочку то я ждала осенью 2012 года:-)))

"Для меня осень всегда яркая и красивая. Особенно прошлая осень, когда я ждала вторую дочку и отмечала пятый день рождения первой:-) У нас есть традиция фотографироваться в октябре, в этот день - день рождения Лены. И наш постоянный и любимый фотограф сделал одну такую фотографию меня. А точнее фотографию НАС:-) 
Вот и на страничке я пишу ДВОЕ  и укутываю НАС в осенние листья. от такая была яркая и счастливая осень 2013."
Листья с делала сама, с любовью к процессу и акварели. Сначала заливала белый лист акварелью. Потом через маску белый грунт.  А потом вырезала по контуру. Мне они страшно нравятся, мои листики:-)))
И вот эти самые листики не дают мне покоя и просто заставляют поучаствовать в заданиях. 

В блоге  studioscrapbooking хорошее такое задание про осень и листья: Осенний день. Да и действительно, какая осень без листьев? Разве что австралийская:-)

А в Скрапоголиках - Листопад!  Сами понимаете нельзя не поучаствовать в обоих! :-)))


Вот такая страница вышла неожиданно. Спасибо большое блогу  challenge-km-shop за  приглашение побыть ПД и за возможность сделать страницу с таким редким кадром:-)))