суббота, 31 мая 2014 г.

СП Альбом с детскими рисунками - обложка и страница с секретом

Я это сделала! Я закончила альбом в рамках  СП challenge-km-shop Альбом с детскими рисунками.

В рамках СП закончила, в собственных рамках еще нет. Нужно перетрясти детские рисунки и перенести их из папки-скоросшивателя в альбомчик. Пока я сделала его на кольцах. Мне не сильно нравится как это все "вихляет". Но посмотрю, как будет вести себя альбом, когда юбудет заполнен. Для обложек взяла плотный картон, обтянула тканью и вставила люверсы. И все без строчек :-) Это я после мк такая отчаянная склейщица стала:-)))


А вот и последняя страничка в СП, но не последняя в этом альбоме точно. По условиям, которые я все постаралась выполнить, нужно было сделать страничку с секретиком. Я подумал-подумал и сделал такую, немного шуточную. 

Вчера я забирала рисунки Лены из детского сада и немножко посмеялась. Потому как "официальные " рисунки, сделанные на занятиях такие правильные, что ли. А вот те, которые Лена каждый день рисовала сама в группе - это просто взрыв красок, феи, единороги, принцессы- в общем сказочная реальность. И вот я взяла зимний лес и разрезала его пополам :-) Приклеила внутрь другой рисунок и вот:

 Получилось, что под снегом в зимнем лесу прячется вот такая любовь с сердечками и гуляющая лошадка с крыльями :-))))

Вот такой "секретик"



четверг, 29 мая 2014 г.

Скрапбукер года - 2014!!

     Села написать пост, а ручки то слегка дрожат. :-) Это конечно смешно, но я поучаствую :-) Я азартный человек и уже очень давно не участвовала в конкурсах. Спасибо журналу Скрап-Инфо!



   А конкурсы в моей скраповой жизни с играли значимую роль. С конкурса, точнее марафона скрапового все и началось в 2009 году. Я сделала свою первую осмысленную страницу, которая до сих пор мне нравится. Потом были еще конкурсы, не много, и я больше не выигрывала. Ах да, в марафоне выиграла Я!! 

     В прошлом году мне было очень интересно узнать кто, с какими работами участвует и кто выиграет, став скрапбукером 2013. В этом году, открытый отборочный тур позволил удовлетворить интерес уже сейчас и посмотреть на девочек, впечатлиться, вдохновиться и решиться. Участие, для меня лично, уже результат. Участвовать, сделать работу, волноваться - это хорошо! 

Итак, вот условия: В сроки: 1 марта - 1 июня 2014 нужно сделать страницу 30х30 см, с фото и журналингом (минимум одно фото, более по желанию). Тема: Мечты, Достижения, Задачи или Я достигну, я смогу. Обязательный элемент: стрел(к)а. Работа должна быть новой и не может участвовать ни в  каких других челленджах, скетчах и пр.

Когда я начала думать о страничке, я все перебирала в голове свои стремления, желания, планы и поняла. Все они очень практичны и даже какие то бытовые что ли. Есть конечно глобальные желания, чтоб все были здоровы, но вот мои личные, самые мои мечты они где? Они настолько далеко, за всеми этими  "планами на жизнь" и "100 дел этого года". В общем у меня была не одна неделя рефлексии. Разрешить себе мечтать, не бояться мечтать, вспомнить как это и не оставлять мечты - вот к таким глобальным выводам я пришла. :-))) Это смешно наверное выглядит в 30 с лишним лет. Но вот сейчас, у меня есть ощущение, что я могу добиваться поставленных целей, а вот цели мельчают, даже не цели, а какие то "дела"...поэтому вот такая страничка получилась. Быть может эти мои путанные рассуждения не нужны, но я решила написать. Для себя, для истории, так сказать:-)  Вот сама страничка:  

 Это моя дочь, которая еще в том прекрасном возрасте, когда не нужно говорить себе "не бойся мечтать."
Сначала я конечно хотела пустить в ход маски, пасты, красочки акварельные, но... потом решила сделать  классическую на мой взгляд, скрап страничку- бумажную :-)))

Вот журнальчик, который по условиям конкурса должен быть сфотографирован.

А вот стрелочка, которая обязательный элемент.


Надеюсь, все правильно прочитала и выполнила. Всем девочкам удачи - это приключение!



пятница, 23 мая 2014 г.

СП Альбом с детскими рисунками - 6 этап

В challenge-km-shop все еще идет СП и все еще можно присоединиться!
Условие 6 этапа - страничка с поздравлениями. И такие тоже нашлись:-) В основном Лена не разменивается на открытки или листики с поздравлениями. Она рисует книгу. Долго, с чувством и толком. Склеивает и дарит :-))) Как я шучу, у Лены в отличии от папы уже есть несколько ЗАКОНЧЕННЫХ книг :-)))
В этом развороте одна страница из "Альбома семьи", нарисованного Леной. Вот она - папина страница:-)
А вторая страница, как раз с поздравлениями на 9 мая папе, который страсть как любит танчики, самолетики и кораблики :-)))



пойду смотреть задание последнего этапа! 


среда, 21 мая 2014 г.

Шебби альбом !

Очень давно хотелось попробовать сделать шебби альбом. Попробовала :-) под чутким руководством мастера своего дела Веды. Мне понравилось и делать, и сам результат.
вот он:

И "двое " это вовсе не он и она, а две девочки иих семейство :-)
Бабуля и Ксюша
Елена

Семейство
И еще парочка Лен :-)


Вот такой малышок 15х15, но приятный на ощупь и на взгляд :-)
Впишусь с этим альбомом в задание блога Скрап Галерея





четверг, 15 мая 2014 г.

СП Альбом с детскими рисунками - 4 этап

На 4 этапе в СП блога challenge-km-shop Альбом с детскими рисунками, нужно использовать рисунок и историю, которую придумал ребенок. Надо сказать, что мой ребенок регулярно "пишет книги". То есть саму способность писать она обрела только в этом году, а вот сюжеты и развитие событий она во всех красках и карандашах передавала всегда :-)))

Не знаю, считается ли это выполнением задания, потому что я ничего, кроме обрезки листочков не сделала. Хочется сохранить орфографию автора и его макеты страниц:-))
Первая история "Про не мужскую работу"


Вторая "Прогулка"

Вот такие странички. Если не удовлетворяют они условиям забега скажите :-)


Присоединиться можно на любом этапе до 1 июня!


вторник, 13 мая 2014 г.

СП "Альбом с детскими рисунками" - 5 этап

Итак продолжаем. В challenge-km-shoр 5 этап СП Альбом с детскими рисунками.

Интересное условие этого этапа - использовать или 3 рисунка и 1 фотографию, или 3 фотографии и 1 рисунок. Как нельзя кстати такое задание! У Лены имеется целая серия портретов членов семьи, но сделаны они были на листиках из блокнота. И, их немного больше, чем три :-) Вот в таком виде они хранились у папы в папочке с рисунками дочки.
Но я выбрала 4 портрета и получилась не страничка, а разворот. Вот:

И ближе по одному:

Портрет не 2013, а 2014, но по составу совпадают :-)

СП "Альбом с детскими рисунками" - 3 этап

Продолжаю. На третьем этапе СП Альбом с детскими рисунками от challenge-km-shop нужно сделать страничку с героями мультфильмов. Их есть у нас. Это Смурфы!

На первой страничке, я на нарисованную деревню Смурфов приклеила вырезанных героев с совершенно белого листа. Не знаю, в чем был замысел художника, но я его переработала :-) Надеюсь художник будет не в обиде.


 А на второй странице "орфография" автора сохранена полностью. И от меня рассказ о том, как Смурфы будили Лену в детский сад. Просыпалась она естественно не радостно, но очень быстро вскакивала заслышав проигрыш перед серией. Меня эта музычка и сам мультфильм по началу так бесили, но со временем отлегло. А на фоне всяких винкс и мультиков про трансформеры - вообще полюбила:-)))
             
 Вот разворот целиком. 


А вот баннер СП, к которому можно еще присоединиться! 
У меня все :-))

понедельник, 12 мая 2014 г.

СП - Альбом с детскими рисунками! Начало :-)))

Совершенно не подойти к бумажкам! Я наблюдала, и собиралась, и опять собиралась аж 5 этапов! В challenge-km-shop уже месяц идет совместный проект Альбом с детскими рисунками.
Долго разбирала рисунки Лены, некоторые пришлось пустить в расход,  некоторые "нашлись", некоторые стали откровением :-))  Решила делать альбомчик, в котором видна эволюция большого художника:-)))  Начну с первого этапа.
 По условиям, которые не обязательны, но интеренее с ними, нужно использовать один рисунок как фон. Я сначала нашла акварельные разводы и решила их использовать - получилась первая страница с головастиками. Но потом головастики окружили меня и я сделала вторую страницу, где головастики уже сами стали фоном. Головастики это первое, что осмысленно и с сюжетами начала рисовать Лена, наверное как и все дети:-)))

Акварельные краски уходили очень хорошо, как и бумага - Лена широкими мазками заполняла бумажное пространство - но это если краски. Если карандаши, то головастики детализированные и с сюжетом.  Вот они :-)

На второй страничке фотография Лены на базе отдыха. Главное развлечение Лены в корпусе было рисование :-) Лену вообще легко было развлекать - выдал бумагу и карандаши - все!

Не знаю, можно ли, но хочу два этапа опубликовать в одном посте. Если это против правил, поправьте меня и я разнесу в разные посты. Итак на втором этапе нужно было использовать рисунки с животными и вырезанные элементы. Рисунки с  животными есть у нас, правда от первых их отделяет два года почти. 

                                               
Вот они все :-)  

На первой, день рождения жирафа (очевидно с гостями и подарками)


На второй  Новый год с лошадками и цветочками, которые как раз я вырезала и приклеила :-) Да, не подумав о том, что это новый год...Кружочки это попытка скрапа, кстати :-) 


Вот такое начало. Я очень сильно собираюсь сделать его до конца. 
Сегодня дождь и реально темно, поэтому фотографии такие странные, но ждать нельзя , иначе вообще ничего не будет :-)

среда, 7 мая 2014 г.

СП со Scrapvell -Жизнь прекрасна - апрель!

Вот уже и май! А у нас в блоге KingDom Scrapvell апрель еще! Точнее отчеты за апрель!

  Быстрота с которой стало лететь время удивляет. Апрель был хорош. Яркое солнце и синее небо - это декорации за окном, на фоне которых идет жизнь. В нашей свежекупленой 2 года назад квартире до сих пор  нет ни карнизов, ни соответственно занавесочек :-))) Этими видами и навеяна цветовая гамма апреля. Несмотря на то, что зелень появилась только в последние деньки!



В апреле случилась пасха, в которую мы традиционно встречаемся с однокурсниками. Хорошо, что еще встречаемся:-) Этот славный момент и запечатлела на развороте.
Декоративный скотч - флажки праздничные. Делать их мне не оч понравилось, долго и все время кто то утаскивает нужный отрезочек. Но я справилась :-)))

А вид из окна я кстати снимала на телефон и при печати меня сильно удивило качество - хорошее! В Лабуфато мы последнее вермяполюбили ходить - есть пиццу и отмечать локальные праздники 6-)

Присоединяйтесь!