суббота, 30 ноября 2013 г.

4 сезона

В блоге одном вышло задание про 4 сезона, а я вот начала в тот же день свои 4 сезона. Теперь слега страдаю. Придется начать еще раз :-)))Вот такое лето :-)))
и без солнца.
По задумке это органайзер для фотографий, но на практике я так зашила конверт, что фотографии рискуют не влезть :-)
Дааа, придется начать еще раз 6-)

четверг, 21 ноября 2013 г.

5-я страница\разворот СП Альбом Я

Очень легко сделала и нравится! Живописная получилась поверхность на мой взгляд, хотя большая ее часть и закрылась фотографией. Напоминает мне старые доски от нашего забора на даче :-) У меня живое воображение, да  :-)))
Задание было использовать обрезки в странице. Их есть у нас! Причем сами вывалились на меня куски с надписью и обрывок с какими то мотыльками и личинками :-) Всех личинок и мотыльков оставлять не стала, вырезала одну. Сделаю вид, что бабочка :-)))

И один кусочек крупнее.  

Вот. Таким образом у меня подвис 4-ый разворот. Но я на пути к нему и даж "запчасти" подобрала :-)))

понедельник, 18 ноября 2013 г.

Акварельный альбом - финал - и месяца не прошло!

Я доделала акварельный альбом. Это событие! Сама, без СП и заданий:-))) Удивительное рядом, я щитаю. Альбом получился небольшой совсем, но с очень прочной обложкой и прятный на ощупь . Шероховатости акварельной бумаги хороши. Акварельные разводы под фото - вот и всё описание:-))) Обложку сделал по универсальному скетчу от блога Доступный скрап, в котором как обычно еще и задание есть дополнительное :-))) Использовать машинную строчку.
И развороты. Раз

Разворот два:
Разворот три:
Разворот четыре:
И разворот  пятый:

ВСЕ!! Я доволен, хоть и не пристроила валяные маленькие валеночки из Новгорода. Значит они еще ждут своего места:-)) 

вторник, 12 ноября 2013 г.

Открытосы

в Апельсиновом еже новое вдохновение, которое наложилось  на мои микс-медийные упражнения. В итоге появились открыточки. Небольшие, 12х12 см, и как всегда неоднозначные. Неоднозначно красивые :-)))
Фон акварельная бумага, по которой прошлась акриловой пастой через трафаретики и забрызгала спреем.

Кроме процесса создания открытки, открылся процесс фотографирования оных. Сумерки у нас начинаются утром и заканчиваются темнотой после пяти. Вот я старалась, но выходит плохо.
Это гештальты, которые уже не смешно озвучивать: освоить фотографирование и фотошоп...ыыы..Вторую делала по скетчу от scraptime . Не знаю, отчего моя птичка спрятала головку, а  не хвост :-)
Так как сначала я ждала выхода поста в Апельсиновом еже, потом ждала когда блог меня впустит, потом я день урывками писала пост. В итоге в последние часы успеваю. 
Вот скетч сам. 
Пока интернет не отключили закругляюсь. Но будут еще две открытки. 

среда, 6 ноября 2013 г.

3-й разворот Альбом Я - бессвязный.

точнее не скажешь, бессвязный разворот вышел. Задание Дашино, на этот раз, заключалось в следующем:...предлагаю вам так же начать делать бумажный фон, а затем с помощью различных материалов, какие у вас есть дома (краски любые, спреи, штампы и т.д.), соединить его в нечто целое, фактурное и интересное. 
НЕЧНО - это самое точное определение :-) того, что получилось. Я пока делала все думала о судьбах Родины  почему у Даши получается красиво, при использовании микс-медиа техники, а вот у меня не сильно :-) Я конечно пришла к каким то ответам, но разворот покажу все равно. 

Итак, вот что было исходником: белые акварельные листы, которые я заклеила страницами с текстом. И еще бумага тишью была приклеена на пва "со сборочкой" :-))


Затем все было покрыто акриловым грунтом. Старалась сделать фактуру схожую с каменной стеной на фотографии. Потом до-о-олго все сохло. Именно эти все ожидания процесса засыхания сильно тормозили дело. Фен, он конечно скрашивает ожидание того, у кого он есть :-) Потом пошли в дело акварельные, акриловые краски, спреи и чернила дистресс. В итоге вот: 

По отдельности страницы выглядят лучше. От обилия пва-грунта -красок, страницы сильно повело. Пришлось их даже прострочить по периметру. Думаю, когда я сошью их парами, склею они станут ровнее.

Специально не стала обрезать фотографии. Мне нравится эта стена и если бы я фотографировалс сейчас, а не 7 лет назад, я бы стену отдельно сняла :-))
Вот кусочки фактуры покрупнее: хотельс продолжения этих виноградных ветвей и я их старалась бумагой и цветом создать. 
 Немножко каменная стена, похоже?
и еще 
Вот такие получились две страницы. Даше спасибо большое за мк. Буду тренироваться дальше и с нетерпением жду следующий разворот :-)

Приму участие с этими страницами впервые в задании блога paperdvizhnik. Суть которого 
сделать любую работу с применением текстуры. Текстура - видимый рисунок поверхности (текстура древесины, ткани, мрамора). 


суббота, 2 ноября 2013 г.

акварельный альбом :-)))

делается. После того, как два дня я была неблагонадежна и экстремистски настроена, согласно роскомнадзору, торопиться с окончанием акварельного альбома стало бессмысленно. Вот теперь я и не тороплюсь :-)
Вылетев из СП, я облегченно вздохнула, потому как СП это конечно стимулирующая весч, но иногда бесячая:-)))  Меня в частности некоторые моменты стали раздражать к обложке ближе - поэтому все сложилось нормально. Скрапкопилке спасибо большое за СП.
Теперь я доделаю оставшиеся страницы вот в таком формате:
Вот такой был фон изначально. В этом главная прелесть акварельных страниц, фон можно идеально подогнать под фотографию.  
Так, будем считать это пробным постом и если он пройдет, значит я опять благонадежна :-))