вторник, 29 октября 2013 г.

2-ая страница СП Альбом Я

Продолжаю пробовать делать микс-медийные страницы под руководством Дарьи. На втором этапе Даша предложила обвести и раскрасить трафарет. Сказано - сделано. Раскрашивать трафареты - это медитативно и приятно :-) Обводила сначала карандашиком, потом раскрашивала акварелью и опять обводила гелевой ручкой... Потом грунтом и акриловой пастой кое где прошлась и спреями побрызгала. Итак девушка августа -Я :-)))
Авгут был хорош в этом году, несмотря на болезни и прочие досадные мелочи. Хочется себя запомнить именно такой - в зеленых еще сочных листьях и с улыбкой:-)

понедельник, 28 октября 2013 г.

1-ый разворот в СП Альбом Я

В СП Альбом Я.
У Дарьи очень красиво получилось, несмотря на то, что микс-медиа :-)))))
У меня вообще не получилось красиво. Я долго думал выкладывать или нет. Пришла к выводу, что если не выкладывать, то и делать я себя не заставлю. И не буду делать. А научиться хочется....Воооот.

Задача была разнести фотографии по краям страниц. Использовала одну из двух имеющихся у меня масок :-))) и плюс сделала маску с горошком сама :-))) Дааа, пополнять скраповые запасы однозначно нужно, но куда их складировать при этом непонятно :-)))

Все эти рваные края и непонятные разводы оч хорошо ложатся на растрепанные чувства мои в том ноябре. Это было путешествие в Выборг. Ехали через дамбу. Ехали одни, без Лены - впервые наверное :-)))
Формат 24х19 - странный, но так я разделила  лист акварельной бумаги...Хочется акварельных фонов...тут они тоже есть, но чет не видно их :-))))
В общем я начала. Свой календарь, в котором девушка месяца все время одна и та же :-))))

воскресенье, 20 октября 2013 г.

4 разворот в акварельный альбом

Сделан.Сделан с противоречивыми чувствами. Но он есть и быть может я буду его переделывать. Да. Условия 4 этапа:
1. акварельный фон - вот он
2. Рваный край и
3. Треугольники




Надеюсь заметны.

И баннер:

Внезапный заказик

оторвал меня от мыслей об акварельном альбоме и организации СП в целом. Потребовалось сделать страничку в подарок взрослой, красивой и серьезной женщине. Фотографии свежие, осенние и специально сделанные. Красивые, надо сказать. Тема осени уже присутствовала на снимке и я решила ее поддержать. И цветовая гамма схожая. 
      Определившись с темой и палитрой пошла искать скетч и о удивление, таких вот схожих скетчей было  много :-) Остановилась на скетче от Свободного творчества...  то ли слово меня дополнила, то ли новый блог :-)

И вот моя страничка. 


Кроме этого в поисках вдохновения я еще обнаружила скрап -коктейль от блога Этот безумный скраповый мир Нужно сделать любой скрап -объект используя три элемента из матрицы, взяв их из ряда по вертикали или по горизонтали. 
Я взяла первый вертикальный ряд: металлическое украшение, вырубки, рваный край :-) 

Вот такая вышла страница, просто квест для меня :-) Совместить столько информации в своей голове :-))))

понедельник, 14 октября 2013 г.

Акварельный альбомчик - 3 разворот

Вот и третий разворот в акварельный альбомчик под руководством скрапкопилки,  созрел. Делать фоны оч медитативное занятие. Так же как и рисовать дудлинг...но это если набросок, а когда дело доходит до странички: рука трясется, голова забывает, глаз съезжает и прочее...напряг...Лечится наверное частым рисованием:-)
Условия на этот раз: 1. Самодельный фон - вот он, сфотографированный в ночи:
 
2. Дудлинг/кляксинг и 3. Облака - представлены на этой страничке
пустые места оставлены для кой каких записей, которые в фотошопе я замазывать не умею :-)
Вот баннер




суббота, 12 октября 2013 г.

Акварельный альбом - вне игры

Решила засветить тот самый разворот, который сделала не глядя на условия. 


 Про нитки все думаю, про следующие задания. Я так поняла либо кляксы, либо дудлинг...Дудлинг мне больше нравится...пойду порисую :-)))

четверг, 10 октября 2013 г.

и тут Астапа понесло!

Я хочу вписаться в еще один совместный проект - Альбом Я с Дарьей Пневой. 


Посмотрим, успею ли я про себя альбом сделать :-)

понедельник, 7 октября 2013 г.

второй этап -второй разворот в акварельный альбомчик

Сложился, склеился, порадовал воспоминаниями :-))) В блоге Скрапкопилка начался второй этап совместного проекта Акварельный миник.
Требования этого этапа :
1. Самодельный фон. Вот он:
Фон я стараюсь делать подбирая цвета к фотографиям. И мне все время жалко заклеивать его фотографиями :-)))) Красиво получаются разводы. :-)))
2. Использование маски. Я нищеброд, такой нищеброд - у меня из масок всего одна и та не подходит. Но была самодельная, с кружками. ЕЕ и пустила в дело.
3. Стрелка. Она представлена чипбордом, за который спасибо коллеге мужа :-))) Сама я, смотри пунк 2 - нищеброоод!!
Так, ну вот и сам разворот. Он посвящен детям, на которых мы и приехали посмотреть из Питера в Новгород .
Лера и Лиза :-)

Фотографии, кстати, сняты на совершенно испорченный фотоаппарат. Они мутны. Но мне памятны:-)))

 Вот как то так. Пошла почитаю книжку :-) А вы можете глянуть на почти 50 разворотов в Скрапкопилке :-)


суббота, 5 октября 2013 г.

Снова положено начало

Нашла новый блог, а там начинают новый совместный проект - делают акварельный миник. По моим делам и настроения в данный момент, акварельный миник, да еще в компании - самое оно то! Вот я и тему сразу придумала, фотографии уже дааавно лежат готовые. Все опять сложилось удачно. Решила - надо начать, а там посмотрим. Сделал все быстро и приятно, аж 1 октября. Но выложить было некогда, соответственно. Сегодня, решила, что все таки нужно и поучаствовать, тем более, что сроки с 1 по 5 оговорены:-)))
Села, прочитала все ли условия я выполнила и поняла, что мой разворот совсемне мини, а 15 на 21!!! И я 5 дней сижу с ним и в ус не дую!
Пришлось сделать второй разворот, который и будет первым.

Итак: размер миника - 14х15 см, фон самодельно-акварельный, флажки и штампы в наличии. Баннер на боковой панельке. Вроде все?

Вот сами фоны. Цвета хотела сделать серо зеленые, но не вышло...
Вот и странички с главными героями, которые совершали небольшое путешествие в Великий Новгород, аж в 2011 году. 
Каждая. Штампы с кирпичной кладкой хорошо помогли. Черный маркер и немножко строчки. 
Ниток сначала не было в плане, но они хорошо смотрятся и я пока решила их оставить и подумать, как их все таки вписать в страницы и не убирать... 
Вот как то так. Акварель вообще оч приятная весч. Тут тебе и покрасить-помедитировать, и альбом опять же, и приятно вспомнить поездку:-))) 

Все, ребенок мышь из рук выдирает. Почему маленькие дети так любят провода и клавиатуры???