вторник, 27 августа 2013 г.

Подежурила

в блоге СкрапБумага, в котором  прелестно-осеннее задание. 
"Ну все в курсе, что первое сентября уже в это воскресенье? Мы предлагаем сделать праздничные тэги для цветочных букетов". 

Я ж как заслуженный ветеран педагогического труда не могла пройти мимо тега для букета! Все начала опять с белого листа и вот такой вышел тег: 



Надеюсь, что скоро он "пойдет в школу" :-)))
В августе у меня прямо серия с травами акварельными вышла, сначала теги вот эти, потом АТС...и еще один проектик зреет в голове, почти уже созрел:-))))
в общем готовьтесь к 1 сентября и делайте теги!
СкрапБумаге спасибо за интересную возможность!:-))


суббота, 24 августа 2013 г.

Неожиданно...

...для себя в первую очередь. Захотелось поучаствовать. Участвую. :-)

"Питерский Скрапклуб объявляет охоту на таланты! Вернее, только на один талант - виртуозное исполнение малых скраповых форм, словом, мы ищем дизайнера АТС."


Не уверена, что подхожу под эти определения :-) Но с некоторых пор мне нравится процесс и иногда и результат радует глаз. И скрапклуб организация серьезная и уважаемая мною. Задания у клуба всегда интересные и я с удовольствием слежу и за участниками и за развитием самого клуба. Кроме того, Люда на заре моего увлечения скрапом, давала мне ценные советы, за что я ей благодарна! Но это отступление. 
Вообщем все сложилось и я сделала серию "Травы", вдохновившись этой фотографией:

Вообще, что такое АТС - это визитка дизайнера. Миниатюрная работа, которая отражает его стиль, техники и приемы. У меня как то сложилось, что сейчас акварель+маски с акрилом+штампы - основное направление для тегов и АТС. Мне нравится эта свобода краски и получающиеся причудливые узоры и сочетания. Ну а штампы - основное средство :-)

Сначала я штампую или с помощью маски наношу фоновый рисунок белым акрилом на белый лист акварельной бумаги. После просушки наступает время медитативного процесса - нанесение акварели. Люблю рассматривать как она растекается и смешивается. После просушки наношу основной рисунок штампами. Иногда по еще влажному фону штампую, чтобы оттиск был размытым. Вот и вся техника. Иногда на первом этапе делаю эмбоссинг, но не в этот раз. Итак вот моя серия: