среда, 31 августа 2011 г.

art-journal страница 6

День в который я собиралась выложить эту страницу, в блоге студии скрапбукинг выложили "самых оригинальных". И я поняла, что спешить уже некуда, в оригингальные не попаду и вот прошла неделя:-))))) я УлитКО!
Обязательным условием было использовать гессо и создать фактурный элемент с помощью трафарета.
Трафарет звезды, гессо есть и он долго сох, главный герой снова я и снова на дцать лет помоложе...и что вы думаете я здесь делаю????

как оказалось, спешить было куда, линки уже закрыли! Я еще и тупик:-))

вторник, 30 августа 2011 г.

нетрадиционное

"изделие" с традиционным назначением. Альбом на первый год девочке Маргарите, которой уж 2 с лишним месяца случилось, а подарок все не подарен. Заготовка от 7цыган: картонная коробочка-сумочка, а в ней картонная гармошка-раскладушка. Задача была сделать без единого гвоздя машинной строчки и без украшений, ибо гармошка должна складываться. А еще мама не увлекается скрапом и спортсменка и активна и ее совершенно не впирают цветы и бла-бла-бла...
Ну вот, что сделано, то сделано :-)
Сама коробочка, не айс и больше я такое делать пока не буду, ибо не умею исчо красиво клеить и технологию приклеивания на сгибы не освоила.
 Вот, виден объем конструкции и непонятка с завязками. В принципе тема с чемоданом для альбома мне импонирует, но вот форма чемодана еще требует мысли и умений.
 Сама гармошка, с одной стороны. С другой стороны, вы не поверите, тот же эффект. :-)

 И пара разворотов. Предполагается, что в альбомчике есть место и для фотографии и для записей. В данном случаее желтая страница для фиксации тактико-технических характеристик младенца в определенный временной срез :-))))

 и еще
 и еще. Тут я просто гениальной совершенно новой и неизученной техникой прикрутила мини страницу "с зубами и весо-ростовыми показателями" аж на целых два шнура и 4 дырочки! ай да я!!!
 вот так она открывается. Были бы такие кольца - было бы проще наверное:-)

 и еще...не знаю зачем, ибо они все похожи :-)
 Вот такой подарочек :-)

понедельник, 29 августа 2011 г.

Новый скетч в "Сохраняя лучшее"!

На этот счастливый раз я сразу как то прониклась скетчем и сделал страницу, но вот придумать короткое русское слово передающее мои ощущения - я так и не придумала...
Вот скетч - красавчик и универсальный боец, чему подтверждения в блоге "Сохраняя лучшее" продемонстрировали и приглашенные и местные дизайнеры!

Заходите и засмотрите и зДелайте страницу-удалицу...Меня несет!
А вот мои личинкин в свои полтора года, зимой, то в окно заглядывает, то еще куда и все так изучает пристально внимательно :-)))



воскресенье, 21 августа 2011 г.

кризис жанра

Все скупее и скупее в выразительных средствах кто-то, да!
Сегодня родилась одна девочка и по этому поводу пришлось опять сделать открытку. А с открытками у меня не сильно хорошо. Ну что есть.
Пребывая в некотором творческом кризисе вчера сделала две страницы арт журнала и две страницы в свой альбом....Так, что не прощаюсь:-)

среда, 17 августа 2011 г.

Новый скетч в "Сохраняя лучшее"! Да от кого бы вы думали?

Скетч хорош - универсален, работы дизайнеров - разные, а меня скоро выгонят  наверное :-)))
Вот сам скетч от  Irene Tan!
Вот сам блог "Сохраняя лучшее", где работы дизайнеров и ваш приз за победу.
А вот и мой "шедевр" :-))))
Вот такая интерпретация.
Заходите в блог, любуйтесь, делайте страницы, получайте приз!!! и всеобщее уважение:-)

среда, 10 августа 2011 г.

art-journal страница 8

Игры в которые играют люди бывают разные. Раньше, когда шел дождь или снег, были каникулы или выходные мама играла в игры. Игры были большие и требовали места и времени. Теперь у мамы другие игры. Когда я прочитала условие выполнения 8 страницы, подумала не о детских игрушках, а о своих играх. Условия выполнила - акрил и игрушки в наличии! Страница 8! Ура!

Так как коллективный разум не помог, то пришлось индивидуальному сломаться:-)


вторник, 9 августа 2011 г.

Ура!!!! Я доделала альбом!!!

Альбом на первый год девочке Маше. Розово-желто-фиолетовый:-) Как обычно деталей мало, и снова "одинаковое количество элементов на странице":-) Да, ну что делать:-)
Обложка, да и весь альбом больше в розовое, но на фотографиях он в фиолетовое ушел.
По идее моей, в альбоме много места должно быть для записей. Для этого и теги и места и калька - все можно и нужно использовать.

вернувшись из странствий

покажу свой первый свадебный скрап. Конверт для подарка, большой и вместительный и рассадочные карточки. Делала быстро, отгоняя одной рукой Лену, другой рукой загораживаясь от Кати, дабы она конверт не увидела раньше времени. Конверт разухабистый и не совсем традиционной свадебной расцветки. Но, с парными элементами: два сердца и два ключика :-)


Делала не слишком серьезно, все таки свадьба семейная в основном была, не прием в доме советов. Рамки от руки нарисованные и имена от руки написанные - это желание заказчика :-)))
Напечатать было бы и быстрее и аккуратней. Но как есть. После выпуска пилотных карточек, невесте понравились с мандарином - вот они
 А жениху с бабочками, вот и они. Пришлось делать для девочек и для мальчиков разные карточки. Сама бумагу тонировала фиолетовую. Сама мандарины рисовала-штамповала-размывала. В общем как арт терапия опять прекрасно прошло:-))))

Вот так развлекалась:-)

вторник, 2 августа 2011 г.

По скетчу все того же блога "Сохраняя лучшее", но на этот раз я успела и сделать и выложить вовремя :-). Сделала "по заказу" сестры и с выбранной ею фотографией, где запечатлен реальный рабочий момент написания того самого диплома...надо сказать, что я реально думаю, что мы Кате помогали с дипломом:-))))))))))))))))))))))))))))


Новый скетч в "Сохраняя лучшее"!

Новый и как мне показалось характерный для нашего блога "Сохраняя лучшее" скетч :-)
Вот такой красавчик.

Страницу я фотографировала еще до отъезда и выложила ее кривовато, но исправить в "удаленном доступе ничего не смогла.
Эта страница свадебного моего альбома, скоро 7 лет как бракосочетание состоялось, а альбом все ждет. Трудно его сфотографировать, так как он готовый и уже сшитый и как его зафиксировать не знаю... Минимализм по той же причине:-)